设为首页 | 加入收藏 芜湖住房公积金网欢迎您! 今天是:2018年02月19日  
当前位置:首页 > 工作动态 > 市住房公积金管理中心党组召开2017年度民主生活会

市住房公积金管理中心党组召开2017年度民主生活会

发布日期:2018-02-12浏览次数:82

根据市委统一部署,2月11日,市住房公积金管理中心党组召开2017年度民主生活会,以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,认真对照党章,对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》及省委、市委有关规定精神,对照初心和使命,联系思想、工作、生活和作风实际,认真查摆问题,开展批评和自我批评。中心党组书记、主任蒋庆贵主持会议并作总结讲话,中心党组成员、驻片纪检组长出席会议。

会上通报了2016年度市住房公积金中心党组民主生活会和“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育民主生活会整改任务落实情况,以及2017年度市住房公积金中心党组民主生活会征求意见情况。中心党组作了对照检查。党组成员逐一作个人对照检查,自我批评坦诚直白、深入细致,相互批评严肃认真、实事求是。

蒋庆贵在总结讲话中指出,这次民主生活会会前准备充分,大家认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,为开好民主生活会打牢了思想基础。大家本着对党、对事业、对同志、对自己高度负责的精神,坚持实事求是,讲党性不讲私情、讲真理不讲面子,开展了深刻的对照检查和党性分析,进行了认真的批评和自我批评,达到了照镜正容、洗澡除尘、醒脑治病的效果,取得了坚持真理、增进团结、不忘初心、继续前进的目的。对于进一步加强中心领导班子建设,推动新时代住房公积金事业再上新台阶,必将起到重要的促进作用。会后,大家要结合开展批评情况,聚焦查摆出的突出问题,树立“不贰过”意识,即知即改、立行立改。对自身存在的突出问题和薄弱环节,要及时分析研究,制定对策措施,不等不靠、主动作为,以整改工作的实际成效,推动中心全面从严治党和住房公积金事业再上新台阶。他要求大家,一要加强政治理论学习,坚定理想信念;二要加强素养和能力提升,坚定工作职责;三要加强问题和风险防范,坚定资金安全;四要加强作风和责任约束,坚定从严治党;五要加强干部队伍建设,坚定弘扬正能量。