设为首页 | 加入收藏 芜湖住房公积金网欢迎您! 今天是:2018年06月21日 星期四 
当前位置:首页 > 行业动态 > 钦州:“刷脸”即可办理住房公积金业务

钦州:“刷脸”即可办理住房公积金业务

发布日期:2017-12-18浏览次数:1333

 12月13日,钦州市“政府云平台+手机公积金”APP启动仪式在市住房公积金管理中心举行。市民只要“扫一扫”下载该APP,通过手机号+动态密码、刷脸、支付宝授权等多种方式进行实名认证,便可轻松办理公积金业务。

当天下午的启动仪式上,我市住房公积金管理中心的工作人员通过“政府云平台+手机公积金”APP,现场示范了刷脸登陆、离退休职工提取公积金等业务。“好方便啊!一分钟不到,公积金就给退到我卡里了!”钦南区工商行政管理局的退休职工莫开瑞连连称赞,他在APP上传了身份证正反面照片和退休证明,当场就办理好了退休职工提取公积金业务。

现场还有不少市民在中心办理其他业务,在工作人员的介绍下,纷纷拿出手机扫描二维码,下载了“政府云平台+手机公积金”APP,“以后就不用特意跑来办业务啦,手机上就可以一键办理!”

职工的个人手机安装住房公积金APP软件,切换到钦州市住房公积金服务,通过身份认证登录,实现了解住房公积金资讯和政策、个人账户信息和贷款信息查询、提取业务办理等功能。记者下载了这个APP,可以清晰明了地看到自己的公积金账户信息、提取缴存、业务办理,还可以查询服务网点、服务热线、公积金新闻动态。

该APP是广西区内首个采用政务云服务方式进行搭建、实现“互联网+”服务的住房公积金信息系统,也是广西区内首批实现刷脸登录、掌上提取的手机APP应用服务。

下一步,住房公积金APP将逐步实现预约业务办理、租赁提取、提前还贷等住房公积金业务,同时市住房公积金中心将逐步推出单位版和开发商版网上服务大厅,更便捷高效、多渠道地满足缴存单位和职工的业务需求。