设为首页 | 加入收藏 芜湖住房公积金网欢迎您! 今天是:2018年06月21日 星期四 
当前位置:首页 > 工作动态 > 维护缴存人权益,规范售销行为

维护缴存人权益,规范售销行为

发布日期:2018-01-02浏览次数:425

为贯彻落实《住房城乡建设部财政部中国人民银行国土资源部关于维护住房公积金缴存职工购房贷款权益的通知》(建金[2017]246号)文件精神,切实维护住房公积金缴存人使用公积金贷款购房的合法权益,规范房地产开发企业售销行为,有效发挥住房公积金制度作用,减少贷款风险发生。2017年12月20日,公积金中心稽核科对芜湖县区域内住房公积金贷款已准入的项目楼盘进行季度审计稽核。

先后查看了中梁国宾府、东湖壹号院、碧桂园豪园、云森国际等六个项目楼盘。此次稽核以在建在售项目楼盘为主,深入楼盘销售及施工现场,查看楼盘“五证”,了解其住宅销售及公积金贷款协办情况等。

今后对限制、阻挠、拒绝职工使用住房公积金贷款购房的房地产开发企业,我中心将协同建设部门加大联合惩戒力度,对违规情节严重、拒不整改的,及时公开曝光,同时,将失信信息上传至芜湖市征信体系,依法严肃处理。