设为首页 | 加入收藏 芜湖住房公积金网欢迎您! 今天是:2019年10月14日  
当前位置:首页 > 工作动态 > 市住房公积金管理中心举行“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班式暨形势政策报告会

市住房公积金管理中心举行“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班式暨形势政策报告会

发布日期:2019-09-24浏览次数:1000

根据中心主题教育工作安排,市公积金中心决定集中5天时间,举办“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班。9月23日上午,市公积金中心主题教育读书班正式开班,中心党组书记、主任蒋庆贵在开班式上作动员讲话,并作《推动实现“四个走在前列”》形势政策报告,党组成员、各部门负责人以及中心全体党员参加。

举办读书班,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要载体,是落实中央及省委市委部署要求的重要工作,是发挥领导干部示范带头作用的重要举措。蒋庆贵指出,推动学习习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,一要提高认识,增强学习自觉。要集中时间、集中精力,系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持以上率下,发挥“头雁”作用,推动中心党员干部来一次理论大学习。二要把握要求,讲究学习方法。要带着问题学,通过深入学习思考,搞清楚问题是什么,根源在哪里,怎么去破解难题。要联系实际学,坚持学思用贯通、知信行统一,不断提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力和本领。三要端正学风,提高学习效果。要系统全面深入地学习习近平新时代中国特色社会主义思想重点篇目,在学深悟透、融汇贯通上下功夫,推动住房公积金管理工作的能力,努力当好住房公积金缴存人的勤务员和城市建设的推动者。 

蒋庆贵在报告中指出,芜湖有“三区二圈一廊”优势,科教资源丰富,是全国科技进步先进城市、全国创业先进城市,也是合芜蚌自主创新综合实验区中心城市。2018年全市实现国民生产总值3278.5亿元,全市实现财政收入603亿元。2018年全社会固定资产投资同比增长9.7%,社会消费品零售总额1028亿元,经济总量仅次于省城合肥,位居全省第二。芜湖产业基础雄厚,有汽车及其零部件、电子电器、材料和电线电缆四大支柱产业,同时正大力发展机器人及智能装备、新能源汽车等十大战略性新兴产业。

蒋庆贵强调,推动芜湖实现“四个走在前列”的主要目标:奋力在下好创新“先手棋”、推进长三角一体化发展、打造水清岸绿产业优美丽长江(安徽)经济带、增进人民群众获得感幸福感安全感上走在全省前列,保持全市经济社会持续健康发展势头,决胜全面建成小康社会、奋力打造现代化创新之城,实现发展总量主要指标位居全省前列,为“十四五”发展打下坚实基础。

蒋庆贵要求,住房公积金管理中心要在芜湖推动实现“四个走在前列”发挥作用,推动工作落实,使主题教育落地见效;要以实实在在的工作成绩,向中华人民共和国七十周年华诞献礼。一是在真学深悟上持续发力。下大力气抓好习近平新时代中国特色社会主义思想学习,认真读原著、学原文、悟原理,深刻理解核心要义和实践要求,自觉对表对标、及时校准偏差。二是在深化改革上持续发力。以群众和单位需求为导向,运用信息化技术“助跑”,打造“指尖上的芜湖公积金服务”,推动住房公积金服务领域改革和服务效能持续提升。坚持在创新中探索、在实干中前行,勇于变革创新、永不僵化,以脚踏实地、真抓实干的行动坚守初心和使命。三是在强化服务上持续发力。坚持全心全意为人民服务的宗旨,切实解决群众最急、最难、最愁、最盼的问题,为群众提供高质量高水平的服务。要立足本职践行入党誓言,爱岗敬业,争做合格党员,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程中不断创造新业绩、书写新辉煌。四是在队伍建设上持续发力。中心广大党员干部职工要敢于当“战士”,不要当“绅士”;保持“弄潮儿向涛头立”的冲劲、韧劲、闯劲,到斗争第一线真刀真枪磨砺,在大风大浪中经受洗礼,克难攻坚、砥砺前行,用实际行动践行一名共产党员的信仰和追求。五是在依法行政上持续发力,要树立强烈的法治意识,坚持实体法与程序法并重的原则,坚持依法行政、依法办事,切实维护好广大缴存职工的合法权益。六是在全面从严治党上持续发力。要紧紧围绕党的十九大决策部署,弘扬改革精神,自觉担当作为,全面落实党风廉政建设责任制和从严管党治党各项要求。不忘初心,牢记使命,永葆共产党人的本色和作风,为实现公积金事业新跨越而努力奋斗。