设为首页 | 加入收藏 芜湖住房公积金网欢迎您! 今天是:2018年02月19日  
当前位置:首页 > 工作动态 > 市住房公积金中心党组中心组召开专题学习研讨会

市住房公积金中心党组中心组召开专题学习研讨会

发布日期:2018-01-19浏览次数:453

为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决拥护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,开好中心2017年度民主生活会,1月17日,市住房公积金管理中心党组中心组召开专题学习研讨(扩大)会,党组中心组全体成员、学习秘书、党总支专职副书记、各部门负责人参加了议。

会议首先学习传达了习近平总书记在2017年12月25日至26日召开的中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神、2018年1月5日习近平总书记在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上重要讲话精神和习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上重要讲话精神;随后,重点围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略再次深入学习十九大精神;最后,由党组书记蒋庆贵和党组成员王玉辉结合当前住房公积金工作,围绕学习“八个明确”、“十四个坚持”心得体会作讨论发言。

蒋庆贵同志就学习贯彻十九大精神,做好新时代住房公积金工作提出以下六点要求:一要在思想上进一步纯洁;二要在党性上进一步坚定;三要在工作上进一步勤勉;四要在本领上进一步增强;五要在作风上进一步清廉;六要在责任上进一步落实。他要求与会同志要切实以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,将工作着力点放到坚持扩大住房公积金覆盖面和受益面上,增强住房公积金的普惠性和法定性;坚持有效增强住房公积金贷款的政策红利;坚持充分发挥住房公积金在住房租赁市场中的应用;坚持提高住房公积金服务民生的能力和风险防控的能力。