设为首页 | 加入收藏 芜湖住房公积金网欢迎您! 今天是:2018年12月15日 星期六 
当前位置:首页 > 行业动态 > 湖州市住房公积金管理中心:“家门口”办理公积金

湖州市住房公积金管理中心:“家门口”办理公积金

发布日期:2017-11-07浏览次数:3699

湖州市公积金中心按照“马上动起来、立即改起来、尽快连起来”的要求,以“全部跑一次、就近跑一次、最简跑一次”为目标,不断深化“最多跑一次”改革的内涵。该中心以公积金服务向乡镇基层下沉为抓手,着力推进“最近跑一次”,让单位和群众不出“家门”就可办理公积金。

一是启动早,试点先行。2016年10月,从提升服务、方便职工的角度出发,该中心在全国试点公积金服务下沉乡镇工作,在南浔区委、区政府的支持下在全区9个乡镇设立“乡镇住房公积金服务窗口”,实现公积金服务链条向乡镇延伸。

二是覆盖广,资源整合。继南浔区试后,为进一步贯彻落实“最多跑一次”改革要求,该中心在全市全面铺开乡镇延伸工作。今年,德清县全县12个乡镇、街道;安吉县12个乡镇、街道;长兴县16个乡镇、街道全面设立“乡镇公积金服务网点”,实现了群众在“家门口”办理公积金。

三是更方便,成效显著。公积金“乡镇公积金服务窗口”可办理公积金查询、咨询、缴存对公等业务,极大的方便了辖区内企业、群众办理公积金业务,打通了惠企惠民服务的“最后一公里”。