设为首页 | 加入收藏 芜湖住房公积金网欢迎您! 今天是:2019年01月22日 星期二 
当前位置:首页 > 工作动态 > 市住房公积金中心传达学习贯彻市委经济工作会议精神

市住房公积金中心传达学习贯彻市委经济工作会议精神

发布日期:2019-01-07浏览次数:350

1月7日,中心党组书记、主任蒋庆贵主持召开党组理论学习中心组(扩大)会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话精神,学习李锦斌书记在省委经济工作会议上的重要讲话精神以及李国英省长总结讲话要求,传达学习贯彻市委经济工作会议精神,学习潘朝晖书记在市委经济工作会议上的重要讲话精神以及贺懋燮市长讲话要求,研究部署住房公积金中心学习贯彻落实工作。中心领导班子成员出席会议,各部门主要负责同志参加会议。

蒋庆贵指出,市委经济工作会议全面贯彻党的十九大、中央经济工作会议和省委经济工作会议精神,潘朝晖书记的讲话紧扣芜湖实际,就把握好重要战略机遇期、贯彻“巩固、增强、提升、畅通”八字方针、抓好明年经济工作六项任务、提高党领导经济工作的能力和水平,作出了具体部署、提出了明确要求。贺懋燮市长的讲话,对做好明年工作提出要求,这些都为我们做好明年住房公积金工作指明了方向。

蒋庆贵强调,各部门要认真组织学习市委经济工作会议精神,深入学习领会潘朝晖书记重要讲话精神,以及贺懋燮市长的重要讲话要求,进一步认清形势、理清思路,细化任务、实化举措,压实责任、狠抓落实,为新时代住房公积金事业发展作出积极贡献。

一要总结成绩,增强信心决心。对照年度工作计划和责任清单,认真梳理盘点工作,聚焦服务经济高质量发展、打好三大攻坚战、全面深化改革、保障改善民生等,总结工作经验,统一思想认识,进一步振奋精神、鼓舞干劲,切实增强做好住房公积金工作的信心和决心。

二要认清形势,保持工作定力。正视当前房地产市场发展变化,深化住房公积金制度改革,加大对城镇中低收入家庭和新市民租房购房的支持力度,按照市委、市政府的部署要求,既积极抓住机遇,也突出问题导向,履行使命责任,全面提高住房公积金服务效能和管理水平。

三要服务发展,认真谋划工作。对照市委经济工作会议提出的新部署、新任务、新要求,结合住房公积金实际,认真谋划思路和举措,明晰努力方向和实践路径,努力提高工作的能力和水平,更好地发挥住房公积金职能作用,服务经济社会高质量发展。

四要严实作风,狠抓任务落实。坚持把党的政治建设摆在首位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。进一步压实全面从严治党政治责任,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,认真落实意识形态工作责任制,坚决完成十届市委第六轮巡察整改任务,以求真务实的作风,推动市委经济工作会议精神落到实处。

C:Documents and SettingsAdministrator桌面图片1.jpg