设为首页 | 加入收藏 芜湖住房公积金网欢迎您! 今天是:2019年01月22日 星期二 
当前位置:首页 > 工作动态 > 市公积金管理中心党组理论学习中心组召开《中国共产党支部工作条例(试行)》专题学习研讨会

市公积金管理中心党组理论学习中心组召开《中国共产党支部工作条例(试行)》专题学习研讨会

发布日期:2018-12-05浏览次数:1074

为进一步落实党要管党,全面从严治党要求,强化住房公积金基层党支部建设。12月4日下午,市住房公积金中心党组理论学习中心组组织召开《中国共产党支部工作条例(实行)》专题学习研讨会,研究部署中心学习落实工作。中心党组书记、主任蒋庆贵主持会议并讲话。

蒋庆贵指出,《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻党章要求,体现了基层创造的新做法新经验,对党支部工作做出全面规范,是新时代党支部建设的基本遵循。重视和加强党支部建设是马克思主义政党的鲜明特征,《条例》的制定和实施,对于加强党的组织体系建设,推动全面从严治党向基层延伸,全面提升党支部组织力,强化党支部政治功能,巩固党长期执政的组织基础,具有十分重要的意义。

蒋庆贵强调,党支部担负直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责。中心各部门党支部要重视党支部、善抓党支部,认真贯彻执行市委、市直机关工委有关党的建设的决策部署,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,始终将党的政治建设摆在首位,扎实推进基层党组织标准化建设,不断深化中心党的思想建设、组织建设、作风建设和纪律建设。

一要深化思想认识,提高政治站位。中心党组、各党支部和广大党员要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,认真落实党中央国务院、省委省政府和市委市政府的决策部署,认真贯彻落实新时代党的组织路线,把中心党支部建设放在更加突出的位置,采取有力措施,加强党支部标准化、规范化建设,不断提高党支部建设质量,为新时代住房公积金改革发展提供坚强的政治、思想和组织保证。

二要深入学习贯彻,把握根本要求。中心各级党组织要以深入学习贯彻《条例》为契机,扎实推进中心党建、业务、作风和干部队伍建设。中心领导要带头学习《条例》,提高领导班子抓好党支部工作、推动党支部建设的本领。各党支部要组织党员干部认真开展《条例》学习研讨。要深入领会《条例》精神,把学习《条例》同深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、学习践行《党章》结合起来,与中心党员党性教育和干部能力建设结合起来,提升全面从严治党的认识,提升党支部建设重要性的认识,增强贯彻执行《条例》的思想自觉和行动自觉,真正做到学深悟透、融会贯通、内化于心、外践于行。

三要坚持问题导向,加强支部建设。各党支部要针对标准化建设考核验收反馈的意见和建议,结合巡视巡察反馈意见的整改以及自查自纠,认真查漏补缺,自检自视,重点在把握党支部工作机制、提高党支部组织生活质量、规范党支部标准化建设台账管理上下功夫。要按照《条例》的标准,结合党员干部思想工作实际,结合各部门党建、党风廉政建设及业务工作实际,认真查找思想观念、精神状态、队伍建设、工作措施等方面的问题,自我纠偏、自我完善,克服形式主义,推动中心基层党组织标准化建设质量提升。

四要发挥堡垒作用,推动高质量发展。中心领导要履行好全面从严治党的“两个责任”,按照“一岗双责”的要求,抓好分管部门党支部的建设工作,确保党支部建设工作与公积金业务工作互相融合,同步推进。中心机关党总支要围绕“服务中心、建设队伍”核心任务,以标准化建设和党支部建设提升行动为抓手,加强对党支部建设工作的指导。增强支部书记抓支部建设的主体意识,紧紧围绕“抓党建、促发展”的工作思路,严格落实全面从严治党要求,坚持把党建工作融入到公积金工作的全过程、各方面,实现中心党支部建设与业务工作互促互进共赢,推动住房公积金改革各项任务的顺利进行,更好发挥保障民生职能作用。

C:UsersluckeyDesktop图片1.jpg