设为首页 | 加入收藏 芜湖住房公积金网欢迎您! 今天是:2018年01月17日 星期三 
当前位置:首页 > 工作动态 > 提高辨假能力,防范骗取行为,维护社会诚信

提高辨假能力,防范骗取行为,维护社会诚信

发布日期:2018-01-02浏览次数:207

随着“营改增”的发票实行,目前购房发票均为增值税发票,为了提高公积金中心工作人员对真假增值税发票的辨别能力,2017年12月17日,我中心举办了真假发票辨别及查询培训会。会上对增值税发票的纸张、印记、图章、字体防伪以及如何利用国家税务总局全国增值税发票查验平台和12366电话查询发票真伪进行了详细讲解。

自2017年以来,市直业务大厅共发现并拦截各类假材料11起,涉及金额101.98万元。在帮助群众排忧解难的过程中,我中心也加大了对骗取骗贷行为的惩戒力度,按照《芜湖市住房公积金个人失信行为管理办法》规定,及时将失信息上传到芜湖市个人征信体系,实行联合惩戒。