设为首页 | 加入收藏 芜湖住房公积金网欢迎您! 今天是:2019年01月22日 星期二 
当前位置:首页 > 工作动态 > 新担当新作为提高履职本领 ——市住房公积金管理中心举办2018年培训班

新担当新作为提高履职本领 ——市住房公积金管理中心举办2018年培训班

发布日期:2018-12-24浏览次数:519

为不断提高干部职工的政治理论水平、业务技能和服务水平,打造一支有担当有作为的公积金干部队伍,12月22日至23日,市住房公积金管理中心组织开展了2018年度职工培训。培训分党课报告、业务培训交流、文明礼仪培训等。中心主任蒋庆贵参加培训会并作动员讲话。中心全体职工、惠居公司全体员工、承办公积金业务银行派驻中心工作人员和12329服务人员共130余人参加了培训。

蒋庆贵指出,这次培训班主要任务有三个,一是加强习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神学习,提升政治理论水平;二是加强服务礼仪培训,提升和改进服务水平;三是加强住房公积金业务学习和工作交流,提升工作能力。

蒋庆贵强调,住房公积金工作是一项服务大众、惠及千万缴存者的民生事业,要求我们具备过硬的政治素质、丰富的业务知识、规范的文明服务。

一要强学习,提高综合素质。学习是开展工作的基础,也是事业进步的源泉。我们要熟悉住房公积金归集、提取、贷款等各项政策,掌握业务操作流程。同时,要结合“两学一做”学习教育常态化、制度化,学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在住房公积金工作中展现先锋模范作用。

二要改作风,提升优质服务。服务是基础、是灵魂,要切实开展好“亲切服务”,从心底敬畏和关心住房公积金缴存者。各部门要加强礼仪知识、文明用语、举止仪表、业务技能等培训,简化办事程序,缩短办理时限,提高服务效率,争做住房公积金缴存者的“贴心人”。

三要提效率,强化团队意识。团队意识表现在相互合作、相互尊重、真诚相待、取长补短、共同提高、共担责任,为广大缴存者服好务之中。每一名住房公积金管理者不仅要恪尽职守,有责任意识、纪律意识,更要有上下级之间,同事之间,管理部(处)、服务网点、科室之间的协调、沟通、合作意识。只有这样,才能保证住房公积金工作紧密相扣、良性高效运转。

四要守纪律,树牢规矩意识。要坚持用法规制度规范日常言行,增强纪律意识和规矩意识。树立正确的世界观、人生观、价值观,锤炼高尚的道德情操,在住房公积金管理服务工作中,一定要把依法行政、按规矩缴存、提取、贷款公积金坚持好落实好,确保执行制度不走样、坚守纪律不松懈、落实工作不打折。