设为首页 | 加入收藏 芜湖住房公积金网欢迎您! 今天是:2018年11月22日 星期四 
当前位置:首页 > 工作动态 > 市公积金中心赴泉塘镇临河村开展扶贫慰问调研活动

市公积金中心赴泉塘镇临河村开展扶贫慰问调研活动

发布日期:2018-02-09浏览次数:643

 

2月7日,市住房公积金管理中心党组书记、主任蒋庆贵带领中心班子成员前往无为县泉塘镇临河村,慰问贫困户,看望一线扶贫干部,并与驻村工作队、村干部、贫困户代表、老党员代表等进行座谈交流。

会上,临河村书记陈性华、驻村工作队干部分别汇报了2017年度临河村扶贫工作情况和精准扶贫工作存在的困难和问题。贫困户代表结合自身致贫原因对扶贫措施发表意见建议,希望党和政府多关注农村生态环境和基础设施建设,并表示要自立自强,通过自己的双手和努力,尽快摘掉贫困户的帽子。蒋庆贵同志对临河村干部和驻村工作队做出的大量卓有成效的工作给予充分肯定,希望大家不忘初心、牢记使命,做好精准扶贫、精准脱贫各项工作,确保全面建成小康路上一个都不掉队。

随后,蒋庆贵一行先后来到贫困户、老党员等23户家中,为他们送去春节慰问品,每到一户都详细了解家庭收入来源、居住条件等情况,勉励他们要坚定信心,不断增强内生动力、拓宽增收渠道,争取早日脱贫。

最后,蒋庆贵一行实地考察了临河村莲花路道路硬化工程。