设为首页 | 加入收藏 芜湖住房公积金网欢迎您! 今天是:2018年01月17日 星期三 
当前位置:首页 > 工作动态 > 加强贷款逾期催收,维护社会诚信

加强贷款逾期催收,维护社会诚信

发布日期:2017-12-25浏览次数:361

随着住房公积金个人住房贷款业务的快速发展,贷款资金安全成为公积金管理部门关注的重点。

繁昌县公积金管理部为加强社会信用体系的建设,采取法律、行政及经济等手段,积极开展住房公积金逾期贷款催收工作,做好风险防控,维护广大缴存职工的合法权益。

一是成立了由县管理部负责人任组长,工作骨干任专司的逾期贷款催收小组,加强与委托银行联系,协助公积金催缴工作。

二是定期组织各受托银行召开贷款逾期催收会议,进行分析研究,根据实际情况制定解决方案,采取短信催收、电话催收、发催收函等措施。

三是针对贷款逾期6个月及以上的,经催收无效后,由受托银行申请法院强制执行。