设为首页 | 加入收藏 芜湖住房公积金网欢迎您! 今天是:2018年10月22日  
当前位置:首页 > 工作动态 > 市住房公积金管理中心党组中心组召开《领导干部要讲政德》专题学习研讨会

市住房公积金管理中心党组中心组召开《领导干部要讲政德》专题学习研讨会

发布日期:2018-09-18浏览次数:375

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,特别是深入学习领会习近平总书记关于“立政德”的重要论述,帮助党员领导干部树立良好政德,着力提升“讲严立”专题警示教育的针对性、实效性和质量。9月17日,市住房公积金管理中心党组中心组召开了《领导干部要讲政德》专题学习研讨会,中心党组书记、主任蒋庆贵主持会议,党组中心组全体成员和学习秘书参加了会议。

蒋庆贵同志带领大家一起学习了《领导干部要讲政德》。中心组成员围绕“领导干部要讲政德”,结合工作实际进行了交流发言。

蒋庆贵指出,习近平总书记强调:“领导干部要讲政德。政德是整个社会道德建设的风向标。立政德,就要明大德、守公德、严私德。”这为党员干部提出了“修身立德”的从政要求,也提供了干事创业的价值坐标。党员领导干部要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉把“立政德”作为信仰追求,不断提高自己的德行,始终保持共产党人的高尚品格。

蒋庆贵强调,领导干部要在明大德上作表率。明大德就是“要铸牢理想信念、锤炼坚强党性,在大是大非面前旗帜鲜明,在风浪考验面前无所畏惧,在各种诱惑面前立场坚定”,做到思想上坚定、政治上忠诚、行动上坚决,始终做到爱党、拥党、护党,争当理想信念的先锋模范。

领导干部要在守公德上作表率。守公德,就是要彰显共产党人的政治本色。“空谈误国,实干兴邦”是习近平总书记对全党各级领导干部的警醒和要求。党员干部要自觉把守公德作为共产党人的行为准则,真抓实干,敢于担当,切实将爱民之心落实在住房公积金各项工作之中,使人民群众在小事实事中感受到公积金服务的温暖,争当担当作为的先锋模范。

领导干部要在严私德上作表率。严私德,就是要坚守共产党人的行为规范。党员干部要带头学习纪律、敬畏纪律,坚持遵守党规党纪,树立崇高道德追求,养成纪律规矩自觉,守住为人、做事、齐家的基准和底线,把纪律规矩内化于心、外化于行,做到讲规矩、守纪律,知敬畏、存戒惧,争当遵纪守法的先锋模范。

C:Documents and SettingsAdministrator桌面QQ图片20180918110415.jpg