设为首页 | 加入收藏 芜湖住房公积金网欢迎您! 今天是:2018年09月20日 星期四 
当前位置:首页 > 工作动态 > 芜湖市住房公积金管理中心召开党组中心组理论学习(扩大)会议暨党风廉政建设专题会议

芜湖市住房公积金管理中心召开党组中心组理论学习(扩大)会议暨党风廉政建设专题会议

发布日期:2018-09-10浏览次数:215

为落实新时代党的建设总要求和党风廉政建设主体责任。9月7日,市住房公积金管理中心召开党组中心组理论学习(扩大)会议暨党风廉政建设专题会议,会议由中心党组书记蒋庆贵主持。

会议传达学习了习近平在中央全面依法治国委员会第一次会议上的讲话精神、习近平在推进“一带一路”建设工作5周年座谈会上的讲话精神、习近平在中非合作论坛北京峰会开幕式上的讲话精神和新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)以及中纪委国家监委法规室主任权威解读新版《条例》。

中心党组成员分别向党组汇报了上半年分管部门落实党风廉政建设主体责任情况和下半年工作计划。驻片纪检监察组长汪新年传达了中纪委关于云南省环境保护厅组织全省环保督察期间部分督察人员违反中央八项规定精神和廉洁纪律问题的通报,并提出三点要求,一是坚持党性,树牢党员意识,严格履行党员义务。二是牢记宗旨使命,不忘初心,全心全意为住房公积金缴存人做好服务。三是遵纪守规,严守纪律规矩,保持廉洁自律。

蒋庆贵指出新修订的《条例》,是全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要举措,是落实新时代党的建设总要求和全面从严治党战略部署的具体体现,是对全面从严治党、加强党的纪律建设的再部署、再动员,体现了纪律建设的政治性、时代性、针对性。中心各党支部、各部门和全体党员干部要认真学习领会《条例》修订的重大意义、主要内容和精神实质,切实贯彻落实《条例》相关要求,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,一以贯之全面加强党的纪律建设。

蒋庆贵强调新修订的《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把坚决维护习近平总书记在党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导作为出发点和落脚点,使全面从严治党的思路举措更加科学、更加严密、更加有效。作为住房公积金党员干部,要带头增强党章党规党纪意识,确保《条例》在住房公积金系统落地生根。

一要组织学习再认识。中心党组要坚持“两个坚决维护”,加强政治建设,把握政治方向,提高思想觉悟,将《条例》作为重点内容,进一步组织深入学习。中心领导和各部门主要负责人要带头学习,各党支部要组织党员干部认真学习,并与学习贯彻党章党规党纪结合起来,与学习宪法、监察法、《住房公积金管理条例》等法律法规结合起来,真正做到学深悟透、融会贯通、内化于心、外践于行,在学习中深化认识。

二要遵守执行再严格。牢固树立党章党规党纪意识,严格遵守国家法律法规。党员领导干部要把《条例》作为规范自身言行的“戒尺”,带头遵守,懂法纪、明规矩,知敬畏、存戒惧,守“底线”,认真履行主体责任和“一岗双责”,进一步找准职责定位、明确责任担当,使铁的纪律真正转化为日常习惯和自觉遵循,把全面从严治党主体责任持续推向深入。

三要抓早抓细重常态。坚持纪严于法、纪法协同,强化日常管理和监督,抓早抓小、防微杜渐。要以“七个有之”警示自己,坚持严管与厚爱相结合,牢固树立讲党性、靠组织、重实干的意识,自觉抵制和坚决反对“圈子文化”,净化社交圈、生活圈、朋友圈,做到拒腐蚀、永不沾。常态化抓好党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,不断筑牢抵御腐败的思想防线和制度防线,打造“干净、忠诚、担当”的公积金队伍。

四要“一岗双责”重落实。中心党组听取分管领导、党组成员听取分管部门党风廉政建设主体责任落实情况汇报目的就是落实落细“一岗双责”,认真履行全面从严治党责任。要进一步深化作风建设,推进公积金“最多跑一次”改革,不断提高服务效能和群众满意度。坚持以上率下,严格落实中央八项规定精神和省市相关规定,坚决整治新“四风”,强化执纪问责,以问责唤醒担当,以问责倒逼落实,全力支持驻片纪检组工作,主动接受驻片纪检组的监督,不断推进公积金系统党风廉政建设和反腐败工作整体上台阶。

C:Documents and SettingsAdministrator桌面图片6.jpg