设为首页 | 加入收藏 芜湖住房公积金网欢迎您! 今天是:2018年11月22日 星期四 
当前位置:首页 > 工作动态 > 市住房公积金管理中心党组召开“讲忠诚、严纪律、立政德”警示教育专题民主生活会

市住房公积金管理中心党组召开“讲忠诚、严纪律、立政德”警示教育专题民主生活会

发布日期:2018-08-20浏览次数:755

按照《中共芜湖市纪委机关 中共芜湖市委组织部关于在“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育中认真开好专题民主生活会的通知》要求,8月17日,市住房公积金管理中心党组召开“讲忠诚、严纪律、立政德”警示教育专题民主生活会。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于“讲忠诚、严纪律、立政德”的重要论述,对照“三严三实”原则,对照党章党规党纪,以鲁炜、“陈、杨、周”等严重违纪违法案件为反面教材,紧密联系思想、工作、生活和作风实际,深刻反思、汲取教训,认真查摆问题,开展批评和自我批评。中心党组成员、驻片纪检组长参加会议。

会上,中心党组书记蒋庆贵首先通报了本次警示教育专题民主生活会前广泛征求意见情况和上次民主生活会整改措施落实情况,并代表领导班子做对照检查。随后,中心领导班子成员逐一作个人对照检查,本着对党、对事业、对同志、对自己高度负责的精神,开展了严肃认真的批评和自我批评。接着,驻片纪检组长作指导讲话。

最后,蒋庆贵就本次民主生活会进行总结发言,他指出,中心党组对此次“讲严立”警示教育专题民主生活会高度重视,会前准备充分,程序规范,符合要求。中心党组班子及成员围绕“六聚焦六整肃”查摆问题、剖析原因,开展批评与自我批评,每位同志都经历了一次严格的政治体检,达到了增进团结、锤炼党性的目的。我们要用好这次警示教育专题民主生活会成果,列出问题清单、整改清单、责任清单,建立整改台账,自觉践行“三严三实”,充分发挥“头雁效应”。蒋庆贵强调,要在对党绝对忠诚上作表率,突出政治建设,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,任何时候任何情况下,在思想上政治上行动上必须同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保有令必行、有禁必止;要在锤炼党性修养上作表率,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,强化理论武装,不断锻炼党性修养,坚定理想信念,坚守共产党人精神追求,以鲁炜、陈树隆、杨敬农案为警醒,强化党的意识,认真学习党章党规,不断提高马克思主义思想觉悟和理论水平,永葆政治上的坚定性、思想上的纯洁性、行为上的先进性;要在践行宗旨担当作为上作表率,坚持以人民为中心的发展理念,不断扩大住房公积金政策覆盖面,维护广大缴存职工的合法权益,使广大群众对住房公积金服务有真正获得感,进一步提高党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,以实际行动在促进新时代住房公积金事业发展中作表率当先锋;要在保持清正廉洁上作表率,始终坚持以德修身,带头严守党的“六大纪律”,自觉把权力关进制度笼子,做到依法行政,公正用权、谨慎用权、干净用权,做到讲规矩、守纪律,知敬畏、存戒惧,自觉接受审计和社会监督,严格执行中央八项规定精神和省市相关规定,持续改进作风,全面提升本领,团结带领中心上下为全面建成现代化五大发展美好芜湖作出新贡献。

C:Documents and SettingsAdministrator桌面图片1.jpg