设为首页 | 加入收藏 芜湖住房公积金网欢迎您! 今天是:2019年09月17日 星期二 
当前位置:首页 > 工作动态 > 市住房公积金管理中心组织观看警示教育片《腐根》

市住房公积金管理中心组织观看警示教育片《腐根》

发布日期:2019-08-29浏览次数:256

为进一步推进“三个以案”警示教育,8月29日下午,市住房公积金管理中心组织全体干部职工集中观看警示教育片《腐根》。

《腐根》由芜湖市纪委监委制作,以原芜湖市住房和城乡建设委员会副主任杨志恒违纪违法案例为素材,介绍了他从工人、技术员起步,却在走上领导岗位后,利用人民赋予的权力,收受贿赂、侵吞公款、亦官亦商、政商不分,忘却初心,背离理想信念,在贪腐的不归路上渐行渐远,最终受到党纪国法的制裁。

该教育片通过身边的反面教材,引人深思,发人深省,达到了以案示警、筑牢思想防线的目的。观看结束后,中心党员干部纷纷表示,要以案明纪、以案为鉴,保持政治定力,严守纪律红线,时刻把纪律和规矩挺在前面,自觉抵制各种诱惑,始终做到存戒惧、知敬畏、守底线。要以开展“三个以案”警示教育为契机,在学思践悟中不忘初心使命、坚守初心使命、践行初心使命,在奋力开创新时代住房公积金工作新局面中砥砺前行。