设为首页 | 加入收藏 芜湖住房公积金网欢迎您! 今天是:2019年01月22日 星期二 
当前位置:首页 > 工作动态 > 加强审计稽核,谨防“骗提骗贷”

加强审计稽核,谨防“骗提骗贷”

发布日期:2018-12-14浏览次数:428

随着住房公积金使用率逐年上升,越来越多的公积金缴存人享受到公积金惠民政策的红利,但也有个别失信者抱有侥幸心理,利用伪造虚假的身份、婚姻、户籍、病历等信息资料,违规申请使用住房公积金。为营造良好的住房公积金使用环境,维护缴存人的合法权益,市公积金中心稽核科加大审计稽核力度,严厉查处各类违规申请使用住房公积金的失信行为。2018年度,我中心共查处各类住房公积金骗提骗贷案件36件(其中,骗提35件,骗贷1件),涉案资金306.87万元。

根据《芜湖市住房公积金个人失信行为管理办法》相关规定,依规对失信行为进行认定和惩戒。属严重失信行为的,除取消失信个人2年内使用(含提取、贷款)住房公积金贷资格和书面通知所在单位以及向社会公开失信信息外,还将其失信信息传至芜湖市个人征信体系,实行联合惩戒。截止到2018年12月,已有5人被认定为严重失信行为人。