您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

禁止燃放烟花爆竹 共度文明祥和春节

发布日期:2021-02-07 16:13来源:芜湖市住房公积金管理中心阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

春节将至,为进一步加强烟花爆竹禁放宣传教育,减少城市环境污染,消除火灾隐患,规范城市管理,营造安全、祥和、环保的节日氛围,市住房公积金管理中心积极开展禁止燃放烟花爆竹宣传教育活动。

“请您看一下禁燃倡议书,拒绝购买、燃放烟花爆竹,让我们一起文明过春节!”在公积金办事大厅,戴着“小红帽”的志愿者们向每一位办事群众发放《春节期间不燃放烟花爆竹倡议书》,倡导广大群众拒绝燃放烟花爆竹,用环保的方式过一个“绿色春节”。办事群众纷纷表示,禁止燃放烟花爆竹可以有效避免因燃放引起的人身财产损失、降低噪音污染、保持春节期间良好的大气环境,是一项利民的好政策,一定全力支持禁放政策的施行。同时在机关显著位置张贴《春节期间不燃放烟花爆竹倡议书》,号召干部职工响应倡议,大家纷纷表示要带头遵照执行。

通过宣传教育,让办事群众和干部职工理解禁放烟花爆竹的重要意义,了解相关法律法规,自觉抵制非法渠道购销烟花爆竹产品,进一步增强了对烟花爆竹燃放的安全意识和防范意识,用文明、环保的方式庆祝新春佳节,以实际行动共建和谐安全的生活环境。