您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

加强住房公积金服务,保障职工住房需求

发布日期:2021-04-25 14:41来源:芜湖市住房公积金管理中心阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

截至2021年3月末,市累计归集住房公积金480亿元;累计向13.7万户家庭发放个人贷款296亿元;累计提取住房公积金329亿元,其中住房消费类占提取总额的81%。

一是住房公积金制度覆盖范围不断扩大。一季度,全市归集住房公积金14.4亿元,较上年同期增长15.47%,新增单位开户392户,较上年同期增长76.6%,新增缴存人员20246人,较上年同期增长57.3%。正常缴存单位中非公企业占48%以上二是保障职工基本住房需求,助力“租购并举”。1-3月发放住房公积金贷款8.50亿元,其中首次申请住房公积金贷款占81%;申请人40岁以下的占70%。1-3月提取住房公积金12.22亿元,较上年同期增长48%,其中租房提取1055万元,是上年同期的1.44倍,为满足住房公积金缴存人住房租赁需求,提供了有力资金支持。三是数据赋能,服务提效惠民生。加强住房公积金综合服务平台建设,通过数据共享“简化办”、线上业务“指尖办”、网点业务“均衡办”、自助业务“智慧办”等方式,7*24小时不打烊,推进住房公积金长三角一体化“一网通办”“跨省通办”,不断提高住房公积金惠民服务质效。2021年1-3月网办业务2.1万笔,较上年同期增长21%,网办业务量位列全市第一。