您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态

安徽黄山中心:坚持“三个到位”防范化解逾期贷款风险

发布日期:2020-09-25 14:59来源:芜湖市住房公积金管理中心作者:李伟康阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

为有效降低贷款逾期率、创建良好的信用环境,安徽省黄山市住房公积金管理中心(以下简称“黄山中心”)坚持“三个到位”,全面开展逾期贷款管理工作,切实做好资金风险防控。

信息建设到位,在住房公积金综合业务管理信息系统中增设逾期贷款催收管理模块,建立逾期贷款催收管理电子化台账,记录每笔逾期贷款的催收成效等,统计全市各经办机构逾期贷款笔数等情况,做好逾期贷款分析预警。业务考核到位,完善合作银行承办业务考核办法,实行贷款催收成效与支付委托贷款手续费挂钩。精准催收到位,对逾期贷款进行综合分析,摸清逾期原因,分类制订催收计划,确保逾期贷款催收工作落到实处。

截至8月末,该市住房公积金存量贷款2.01万笔、39.91亿元,逾期贷款仅13笔、5.3万元,充分防范化解了逾期贷款风险,保障了住房公积金资金安全高效运转。