您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态

福州:8类住房公积金事项可“跨省通办

发布日期:2021-02-10 11:46来源:芜湖市住房公积金管理中心阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

记者昨日从福州住房公积金中心获悉,该中心推出8项“跨省通办”事项,通过全程网办、代收代办、两地联办等方式,免去职工“两地折返跑”的奔波。

8项“跨省通办”事项包括:个人住房公积金缴存贷款信息查询、出具贷款职工住房公积金缴存使用证明、正常退休提取住房公积金、住房公积金单位登记开户、住房公积金单位及个人信息变更、购房提取住房公积金、开具住房公积金个人住房贷款全部还清证明、提前还清住房公积金贷款等。

在此之前,如果住房公积金缴存地不在福州的市民想在福州办理这些业务,必须回到缴存地的住房公积金中心申请办理。如今,只需在福州住房公积金中心的“跨省通办”服务窗口提出申请即可办理。而对于缴存地在福州的市民来说,除购房提取外皆实现全流程网办。(记者 林奕婷)