您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

推深做实党史学习教育 扎实开展“我为群众办实事”实践活动
——市公积金中心举办行政执法专题培训会

发布日期:2021-09-10 13:40来源:芜湖市住房公积金管理中心阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

为认真贯彻落实习近平法治思想,切实抓好中心干部职工学法用法工作,进一步规范住房公积金行政执法行为,着力提升“我为群众办实事”的能力和本领99日下午,市公积金中心举办了行政执法专题培训会,中心归集科、各县市区管理部、办事处,江北管理处负责人及经办人员参加。

会上,对照《住房公积金管理条例》和《芜湖市住房公积金管理中心行政执法操作规程》等规定,结合具体执法案例,中心归集科杨宁致同志现场解读了住房公积金行政执法案件的受理要求,就行政执法案件过程中需掌握的执法技巧、注意事项以及相关条款进行详细讲解。要求大家准确把握实施住房公积金行政处罚、行政强制措施中执法流程、办案程序、执法证据收集等内容,切实提高行政执法水平和办案效率。

下一步,中心将常态化开展干部职工法治培训,持续推进中心法治政府建设工作,依法行政,依法履职,不断适应新形势下住房公积金事业高质量发展需要。