您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态

常州市将推出住房公积金支持在常高校毕业生“青春留常”安居计划

发布日期:2022-03-25 11:43来源:芜湖市住房公积金管理中心阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

记者3月1日从市住房公积金管理中心获悉,常州市将于近期推出住房公积金支持在常高校毕业生“青春留常”安居计划。

 

据悉,住房公积金支持在常高校毕业生“青春留常”,是为了促进落实市委、市政府在全市产业发展大会上明确的新增各类人才11万人的年度目标。

 

常州市每年大约有4.8万名高校毕业生。住房公积金支持在常高校毕业生“青春留常”安居计划中,“支持8000名以上在常高校毕业季学生以灵活就业人员身份缴存住房公积金”,明确列入了2022年度“10件民生实事项目”中的“常有安居”工程。

 

据住房公积金管理中心相关负责人介绍,此次常州市住房公积金支持“青春留常”安居计划,与以前常州市各类人才政策相比,其亮点体现在除了对本科院校扶持,还把普通高职院校、技工院校、江苏联合学院及城职学院办学点等都纳入进来,体现了更宽的覆盖面;在扶持力度上也比较大,对于申请“青春留常”安居计划的在常高校毕业生,在不增加学生缴存压力的情况下,予以一定金额的住房公积金开户补贴;对于留在常州就业创业一段时间的,一次性给予住房公积金缴存补贴。具体补贴标准和额度等政策出台后,将另行公布。